Skip to main content

Technologieangebote suchen & finden

Kategorieauswahl: Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion


Gerät zur Messung von mechanischen Eigenschaften von Böden und Oberflächen, dass ohne Führungselemente auskommt, keine Sensoren für Weg oder...

  • Sensorik und Messgeräte
  • Material- und Werkstofftechnik
  • Mess- und Regeltechnik
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion

Verfahren mittels Isocyanatbindemittel/-klebstoff (PMDI..) mit erhöhter Reaktivität durch kostengünstige Katalysatoren zur Beschleunigung der...

  • Synthesen und Verfahrenstechnik
  • Chemie
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Holztechnologie
  • Maschinenbau
  • Verfahrenstechnik

Die vorliegende Erfindung betrifft eine Steuereinrichtung für eine Biogasanlage, welche dazu ausgebildet ist, basierend auf einer die Abbaukinetik...

  • Grüne Biotechnologie
  • Synthesen und Verfahrenstechnik
  • Agrartechnologie
  • Energie- und Energiespeichertechnik

Die vorliegende Erfindung betrifft eine Biogasanlage mit mindestens einem Biogasreaktor, in welchem ein gasförmiges Erzeugnis bereitgestellt wird, und...

  • Grüne Biotechnologie
  • Synthesen und Verfahrenstechnik
  • Agrartechnologie
  • Energie- und Energiespeichertechnik

Die Erfindung betrifft eine Vorrichtung zur Materialprüfung. Sie widmet sich der konstruktiven Veränderung der Ultraschallwandler für eine...

  • Sensorik und Messgeräte
  • Lebensmitteltechnologie
  • Oberflächentechnologien
  • Metallurgie, Hüttenkunde

Bei der Erfindung handelt es sich um ein neuartiges Messverfahren, das ohne das Vorhandensein zusätzlicher elektrischer und thermischer Energiequellen...

  • Sensorik und Messgeräte
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Material- und Werkstofftechnik
  • Informations- und Kommunikationstechnik

Analyse- und Sortiergerät "grainlab", dass dazu in der Lage ist, Besatzanalysen von Naturprodukten zu erstellen und diese in die jeweils zugehörige...

  • Bildgebende Verfahren
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Physikalische Technik
  • Informations- und Kommunikationstechnik

Culture medium for yeasts with high osmotic tolerance

  • Lebensmitteltechnologie
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion

Wissenschaftler der Goethe-Universität Frankfurt/Main haben eine neue Detektorstruktur zur Erfassung von Terahertz-Strahlung entwickelt.

Diese...

  • Optik, Photonik und Lasertechnik
  • Sensorik und Messgeräte
  • Medizinische Geräte
  • Lebensmitteltechnologie

Eine neuartige Methode zur Konvektionstrocknung

  • Lebensmitteltechnologie
  • Verfahrenstechnik
  • Physikalische Technik

New approach to combat C4 weeds in arable crops

  • Neue Substanzen
  • Agrartechnologie

Kontakt | Geschäftsstelle

TechnologieAllianz e. V.
Laure Wolkers
(Geschäftsstellenleiterin)

c/o PROvendis GmbH
Schloßstr. 11-15
D-45468 Mülheim an der Ruhr