Skip to main content

Technologieangebote suchen & finden

Technologieangebote: Lebensmitteltechnologie


Hefezellen fallen bei der Produktion von Bier und Bioethanol als Nebenprodukt an und sind daher günstig verfügbar. Die Zellwände von “verbrauchten”...

  • Weiße Biotechnologie
  • Grüne Biotechnologie
  • Medizin und Pharma
  • Therapie und Wirkstoffe
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Lebensmitteltechnologie
  • Agrartechnologie

Die Erfindung stellt ein Verfahren vor, bei dem ein strömendes Fluid oder ein Werkstoff einem Magnetfeld ausgesetzt wird. Darin enthaltene...

  • Research Tools
  • Analytik
  • Chemie
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Lebensmitteltechnologie
  • Verfahrenstechnik
  • Maschinenbau
  • Fertigungstechnik
  • Mess- und Regeltechnik
  • Elektronik und Elektrotechnik
  • Physikalische Technik
  • Sensorik und Messgeräte
  • Material- und Werkstofftechnik

Mit der Erfindung soll ein vereinfachtes, kostengünstiges Verfahren zur Kompensation von Reflexionen bei einer Bildaufnahme von Objekten mit...

  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Lebensmitteltechnologie
  • Informations- und Kommunikationstechnik
  • Datenbanksysteme
  • Sensorik und Messgeräte
  • Physikalische Technik
  • Transport und Logistik

...

  • Medizintechnik
  • Lebensmitteltechnologie
  • Material- und Werkstofftechnik

Die Substanz 5-Ketofructose (5-KF) eignet sich hervorragend als Süßstoff und kann dank des erfindungsgemäßen Verfahrens nun auch effizient und...

  • Life Sciences
  • Weiße Biotechnologie
  • Zelllinien
  • Molekularbiologie, Genetik
  • Medizin und Pharma
  • Therapie und Wirkstoffe
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Lebensmitteltechnologie

Improved method for the production of a beverage having an ethanol content of under 0.5 vol%.

  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Lebensmitteltechnologie

Ein zuverlässiges, sicheres und schnelles Nachweisverfahren von Cholesterol-bindenden Toxinen kann bereitgestellt werden.

  • Life Sciences
  • Medizin und Pharma
  • Diagnostik
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Lebensmitteltechnologie

Der hier vorgestellte Plasmahandtrockner ermöglicht es, die Hände nach dem Waschen gleichzeitig zu trocknen und durch ein Atmosphärendruckplasma zu...

  • Medizintechnik
  • Medizinische Geräte
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Lebensmitteltechnologie
  • Physikalische Technik
  • Optik, Photonik und Lasertechnik

Bei Bakterien, die eine über das Gen mcr-1 vermittelte Plasmid-lokalisierten Colistin-Resistenz tragen, sind die herkömmlichen Verfahren nicht...

  • Life Sciences
  • Research Tools
  • Antikörper, Hybridomazellen
  • Medizin und Pharma
  • Diagnostik
  • Medizintechnik
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Lebensmitteltechnologie

Die Erfindung betrifft eine Vorrichtung zur Materialprüfung. Sie widmet sich der konstruktiven Veränderung der Ultraschallwandler für eine...

  • Sensorik und Messgeräte
  • Lebensmitteltechnologie
  • Oberflächentechnologien
  • Metallurgie, Hüttenkunde

Culture medium for yeasts with high osmotic tolerance

  • Lebensmitteltechnologie
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion

Kontakt | Geschäftsstelle

TransferAllianz e. V.
Christiane Bach-Kaienburg
(Geschäftsstellenleiterin)

c/o PROvendis GmbH
Schloßstr. 11-15
D-45468 Mülheim an der Ruhr