Skip to main content

Technologieangebote suchen & finden

Technologieangebote: Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion


Hefezellen fallen bei der Produktion von Bier und Bioethanol als Nebenprodukt an und sind daher günstig verfügbar. Die Zellwände von “verbrauchten”...

  • Weiße Biotechnologie
  • Grüne Biotechnologie
  • Medizin und Pharma
  • Therapie und Wirkstoffe
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Lebensmitteltechnologie
  • Agrartechnologie
  • Die Erfindung schafft die Grundlage für hohe Wirkungsgrade von Modulen bei der direkten solaren Wasserstofferzeugung.
  • Der Transport der produzierten...
  • Energietechnik
  • Life Sciences
  • Grüne Biotechnologie
  • Research Tools
  • Chemie
  • Elektrochemie
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion

Die Erfindung bezieht sich auf eine Vorrichtungen zur Probenahme von Partikeln und Stäuben an Maschinen und Anlagen. Insbesondere dient das...

  • Chemie
  • Synthesen und Verfahrenstechnik
  • Analytik
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Holztechnologie
  • Maschinenbau
  • Luft- und Raumfahrt
  • Bahn und Schiffsbau
  • Maschinen- und Anlagenbau
  • Verfahrenstechnik
  • Bautechnik
  • Automotive
  • Umwelttechnik
  • Transport und Logistik
  • Fertigungstechnik
  • Mess- und Regeltechnik
  • Elektronik und Elektrotechnik
  • Physikalische Technik
  • Sensorik und Messgeräte

Die Erfindung stellt ein Verfahren vor, bei dem ein strömendes Fluid oder ein Werkstoff einem Magnetfeld ausgesetzt wird. Darin enthaltene...

  • Research Tools
  • Analytik
  • Chemie
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Lebensmitteltechnologie
  • Verfahrenstechnik
  • Maschinenbau
  • Fertigungstechnik
  • Mess- und Regeltechnik
  • Elektronik und Elektrotechnik
  • Physikalische Technik
  • Sensorik und Messgeräte
  • Material- und Werkstofftechnik

Mit der Erfindung soll ein vereinfachtes, kostengünstiges Verfahren zur Kompensation von Reflexionen bei einer Bildaufnahme von Objekten mit...

  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Lebensmitteltechnologie
  • Informations- und Kommunikationstechnik
  • Datenbanksysteme
  • Sensorik und Messgeräte
  • Physikalische Technik
  • Transport und Logistik

...

  • Medizintechnik
  • Lebensmitteltechnologie
  • Material- und Werkstofftechnik

Eine neuartige Methode zur Konvektionstrocknung

  • Lebensmitteltechnologie
  • Verfahrenstechnik
  • Physikalische Technik

Flachdübel für Leichtbauelemente im Möbel- und Innenausbau

  • Holztechnologie
  • Bautechnik
  • Fertigungstechnik
  • Material- und Werkstofftechnik

Holz-Einsatz für Leichtbauelemente im Möbel- und Innenausbau

  • Holztechnologie
  • Bautechnik
  • Fertigungstechnik
  • Material- und Werkstofftechnik

Wissenschaftler der Universität Göttingen entwickelten Formteile, die aus mit Polymer hydrophobiertem Popcorn hergestellt wurden. Dadurch sind sehr...

  • Chemie
  • Polymerchemie
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Forsttechnologie
  • Agrartechnologie
  • Holztechnologie

This system, already realized as prototype, is capable of analyzing the oil content or other parameters in individual seeds from a bulk of seeds as...

  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Agrartechnologie
  • Sensorik und Messgeräte
  • Physikalische Technik

Maximierung der Abtastrate bei dynamischer Messzeit

  • Verfahrenstechnik
  • Umwelttechnik
  • Mess- und Regeltechnik
  • Physikalische Technik
  • Optik, Photonik und Lasertechnik
  • Sensorik und Messgeräte
  • Analytik
  • Agrartechnologie

Die Substanz 5-Ketofructose (5-KF) eignet sich hervorragend als Süßstoff und kann dank des erfindungsgemäßen Verfahrens nun auch effizient und...

  • Life Sciences
  • Weiße Biotechnologie
  • Zelllinien
  • Molekularbiologie, Genetik
  • Medizin und Pharma
  • Therapie und Wirkstoffe
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Lebensmitteltechnologie

Androgynous (high pressure) coupling device with an integrated ball valve for liquid and gaseous media

  • Energie- und Energiespeichertechnik
  • Medizin und Pharma
  • Diagnostik
  • Medizintechnik
  • Medizinische Geräte
  • Chemie
  • Maschinenbau
  • Elektrische Antriebe
  • Energieübertragung
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion

Improved method for the production of a beverage having an ethanol content of under 0.5 vol%.

  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Lebensmitteltechnologie

Das nun an der RWTH Aachen entwickelte Verfahren ermöglicht die Identifikation von Immun-Primern mittels OTR-Monitoring auf eine neue und sehr...

  • Life Sciences
  • Therapie und Wirkstoffe
  • Medizin und Pharma
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Agrartechnologie
  • Analytik
  • Chemie
  • Grüne Biotechnologie

Efficient preparation and purification of L-Tryptophan

  • Life Sciences
  • Weiße Biotechnologie
  • Chemie
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion

Die Erfindung betrifft eine Herdenschutzeinrichtung mit automatisierter Erkennung von Gefahrensituationen für Schafe durch Wölfe mittels Sensoren,...

  • Elektronik und Elektrotechnik
  • Mess- und Regeltechnik
  • Datenübertragung
  • Informations- und Kommunikationstechnik
  • Sensorik und Messgeräte
  • Agrartechnologie

Ein zuverlässiges, sicheres und schnelles Nachweisverfahren von Cholesterol-bindenden Toxinen kann bereitgestellt werden.

  • Life Sciences
  • Medizin und Pharma
  • Diagnostik
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Lebensmitteltechnologie

Der hier vorgestellte Plasmahandtrockner ermöglicht es, die Hände nach dem Waschen gleichzeitig zu trocknen und durch ein Atmosphärendruckplasma zu...

  • Medizintechnik
  • Medizinische Geräte
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Lebensmitteltechnologie
  • Physikalische Technik
  • Optik, Photonik und Lasertechnik

Bei Bakterien, die eine über das Gen mcr-1 vermittelte Plasmid-lokalisierten Colistin-Resistenz tragen, sind die herkömmlichen Verfahren nicht...

  • Life Sciences
  • Research Tools
  • Antikörper, Hybridomazellen
  • Medizin und Pharma
  • Diagnostik
  • Medizintechnik
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Lebensmitteltechnologie

Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Herstellung von Biokohle durch hydrothermale Karbonisierung von Biomasse.

 

  • Energietechnik
  • Energie- und Energiespeichertechnik
  • Synthesen und Verfahrenstechnik
  • Analytik
  • Agrartechnologie

Zwei neue und schonende Methoden zur Erweiterung der Durchflusszytometrie und speziell des 'fluorescence-activated cell sorting' werden hier...

  • Life Sciences
  • Research Tools
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Agrartechnologie
  • Physikalische Technik
  • Optik, Photonik und Lasertechnik

Wir haben erstmals genetisch kodierbare trans-agierende guide-RNAs entwickelt, die es möglich machen, die Aktivität von ADAR2-Enzymen gezielt auf...

  • Life Sciences
  • Molekularbiologie, Genetik
  • Zelllinien
  • Medizin und Pharma
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion

Verfahren mittels Isocyanatbindemittel/-klebstoff (PMDI..) mit erhöhter Reaktivität durch kostengünstige Katalysatoren zur Beschleunigung der...

  • Synthesen und Verfahrenstechnik
  • Chemie
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Holztechnologie
  • Maschinenbau
  • Verfahrenstechnik

Die vorliegende Erfindung betrifft eine Steuereinrichtung für eine Biogasanlage, welche dazu ausgebildet ist, basierend auf einer die Abbaukinetik...

  • Grüne Biotechnologie
  • Synthesen und Verfahrenstechnik
  • Agrartechnologie
  • Energie- und Energiespeichertechnik

Die vorliegende Erfindung betrifft eine Biogasanlage mit mindestens einem Biogasreaktor, in welchem ein gasförmiges Erzeugnis bereitgestellt wird, und...

  • Grüne Biotechnologie
  • Synthesen und Verfahrenstechnik
  • Agrartechnologie
  • Energie- und Energiespeichertechnik

Die Erfindung betrifft eine Vorrichtung zur Materialprüfung. Sie widmet sich der konstruktiven Veränderung der Ultraschallwandler für eine...

  • Sensorik und Messgeräte
  • Lebensmitteltechnologie
  • Oberflächentechnologien
  • Metallurgie, Hüttenkunde

Bei der Erfindung handelt es sich um ein neuartiges Messverfahren, das ohne das Vorhandensein zusätzlicher elektrischer und thermischer Energiequellen...

  • Sensorik und Messgeräte
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Material- und Werkstofftechnik
  • Informations- und Kommunikationstechnik

Analyse- und Sortiergerät "grainlab", dass dazu in der Lage ist, Besatzanalysen von Naturprodukten zu erstellen und diese in die jeweils zugehörige...

  • Bildgebende Verfahren
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion
  • Physikalische Technik
  • Informations- und Kommunikationstechnik

Culture medium for yeasts with high osmotic tolerance

  • Lebensmitteltechnologie
  • Nahrungsmittel- und Naturstoffproduktion

New approach to combat C4 weeds in arable crops

  • Agrartechnologie
  • Neue Substanzen

Kontakt | Geschäftsstelle

TransferAllianz e. V.
Christiane Bach-Kaienburg
(Geschäftsstellenleiterin)

c/o PROvendis GmbH
Schloßstr. 11-15
D-45468 Mülheim an der Ruhr